当前位置:   首页 > 最新资讯 > 正文
2018全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示
更新日期:2018年11月02日 00:00    作者:    浏览次数:

10月29日上午,太原师范学院美术系由郭锐老师带队的师生4人参加了由教育部主办,浙江省教育厅、杭州师范大学承办,教育部艺术教育委员会、中国艺术教育促进会协办的2018年全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示。活动在杭州师范大学玉皇山校区开幕,来自全国28个省(区、市)和新疆生产建 设兵团54所高校的162名学生参加了为期四天的展示活动。

教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君,教育部艺术教育委员会副秘书长、中国艺术教育促进会秘书长曹瑛,浙江省教育厅副厅长丁天乐,杭州师范大学党委书记陈春雷,展示活动评委会专家、各省(区、市)教育行政部门同志及各参展高校师生参加了开幕式。

本届活动是推动高校美术教育专业教育教学改革的一项重要措施,旨在促进高校美术教育专业办学水平均衡发展和教学质量普遍提高,激励美术教育专业学生立志当合格美育教师,提高美术教育专业学生美术教学能力以及审美和人文素养。

在此次展示活动中,教育部随机抽选了美术系160名美术学专业中3位同学,其中2位同学分别获得书法和微课两项单项奖!体现出美术系的教学成果及学生的专业素质能力。在这次展示竞赛获得肯定的同时,我们即看到成绩也看到了与兄弟院校的差距,未来还需要我们不忘初心、继续努力!也为美术系美术教育未来的发展确定了方向和目标,增强了我们美术教育专业的信心和力量!