当前位置:   首页 > 最新资讯 > 正文
华文杯再创佳绩 政治系喜获丰收
更新日期:2018年11月02日 00:00    作者:    浏览次数:

金秋十月,黄菊飘香,从南京晓庄学院第八届“华文杯”全国师范院校师范生政治教学技能大赛现场传来捷报,政治系参赛的四名学生以扎实的专业功底和娴熟的授课技能全部获奖。“华文杯”是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的教学技能比赛。比赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,国内师范院校转流承办,旨在交流各校师范生培养经验,促进师范生教学能力的提升,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能与教学设计能力的未来教师,竞赛内容分为教学技能竞赛与教学设计竞赛两类。

本届竞赛全国共有北京师范大学、华中师范大学、首都师大、上海师大、天津师大、四川师大等106所院校975名学生参赛选手角逐,竞争非常激烈。政治系陈仪同学荣膺教学技能特等奖,实现了该项奖零的突破,这是继第七届华文杯赵成同学斩获政治教学设计特等奖后又一殊荣。吴晋乐、王蕾、武怡静同学分获三等奖。在教学设计方面,陈仪、武怡静同学喜获二等奖,吴晋乐、王蕾同学摘取三等奖。政治系学生能取得骄人战绩,实属不易。这首先得益于学院、教务处、教师教育学院、政治系各级领导的高度重视和鼎力支持,也与王运萍老师从选材、教学理念、设计思路、学生活动安排、教学设计撰写、课件制作、教学语言运用、教态展示等各方面的精心辅导分不开,与院系其他各位老师的大力相助分不开,更要感谢同学们认真细致、勤学苦练、精益求精的努力和付出!

此次政治系在全国性教学技能大赛中的良好表现,也进一步提升了我院在全国师范院校中的知名度和影响力。同时,本次比赛也是对我院实践教学的一次检阅,通过与兄弟院校的切磋交流,发掘自身的特色和优势,对我院师范教育和教师专业技能的培养,加强实践教学具有非常重要的促进作用。

2018年11月1日