当前位置:   首页 > 最新资讯 > 正文
第八届“华文杯”师范生生物教学技能竞赛获得佳绩
更新日期:2018年11月02日 00:00    作者:    浏览次数:

时光飞逝,岁月如梭。在这硕果累累的金秋十月,我们怀着无比激动的心情参加了中国教育技术协会与南京晓庄学院一起举办的2018微格教学论坛暨第八届“华文杯”师范院校师范生生物教学技能展示交流活动。本次活动对师范生综合能力的提高有着重要的促进作用,有效拓宽了学生视野,锻炼了学生的教学实践能力。我系派出16级学生张志雄,杨谢,白芸,张萌参加此次比赛,并在比赛中收获佳绩。其中白芸荣获教学设计特等奖,教学技能二等奖;张志雄,杨谢,张萌分别荣获教学设计和教学技能三等奖。

比赛场上,他们用不同的授课方式给学生带去 独具特色的体验。白芸采用演示的方式,让学生亲身体验氨基酸脱水缩合的过程;张志雄采用讲解的方式,生动的讲述了癌细胞的主要特征;杨谢采用导入的方式,为学生学习光合作用的暗反应奠定基础;张萌采用探究的方式,引导学生进一步认识酶的作用机理。经过参赛选手的精心设计,传授的知识都不再抽象,不再枯燥,达到了学生从被动学向主动学的转变。!