当前位置:   首页 > 正文
关于太原师范学院召开全国性行知教育思想 高端学术论坛征文通知
更新日期:2019年09月30日 12:08    作者:    浏览次数:


各单位及教职工:

2019年是新中国成立70周年,是我校合并组建20周年、办学90周年“不忘初心、牢记使命、内涵发展、质量提升”关键之年。为总结回顾我校行知协同育人办学经验,促进教育改革再出发,经研究决定,我校将于201911月初召开“行知思想与新时代优良育人生态构建”为主题的全国性高端学术会议,届时将邀请全国知名教育专家参会并作主旨报告。向校内各单位和教职工(含研究生)征集论文,请各单位及教职工踊跃参与。

一、征文时间

即日起至20191025日(周五)止。

二、征文内容

围绕“行知思想与新时代优良育人生态构建”的主题征集论文。证文范围包含:研究性论文、调研报告、实践案例分析等。

三、征文参考选题

1.行知思想与新时代优良育人生态建构研究;

2.新时代“政府·高校·中小校”三位一体协同育人研究;

3.行知思想与习近平新时代中国特色社会主义思想研究;

4.陶行知教育思想当代价值研究;

5.陶行知教育理论与各级学校办学实践研究;

6.行知精神与各级学校现代师德建设研究;

7.陶行知教师教育思想指导师范院校教育改革与发展研究;

8.陶行知教育思想指导中小学(中职)教育改革与发展研究;

9.陶行知教育思想指导幼儿教育改革与发展研究;

10.行知思想历史渊薮研究;

11.陶馆在行知文化宣教作用研究;

12.新时代中小学行知思想的传承与实践

13.新时代学校(教育部门)协同育人的实践探索

······

三、征文相关说明

1.征文以电子版形式于1025日前发送到会议指定邮箱:sxtysytxz@163.com

2.征文除注释采用页下注外,摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介、联系方式等格式一律参照《太原师范学院学报》格式要求。

3.征文如为已公开发表,需在文后注明发表的学术期刊或报纸的“刊名、期号”或“报纸名称、时间”。

4.征文如为作者相关立项课题阶段性成果,需在论文第一页采用页下注注明:立项课题级别、名称及立项编号等。

5.征文经专家遴选后,除入选大会文集外,高质量论文拟论文集形式交付正式出版社出版发行。




太原师范学院行知文化协同育人中心

太原师范学院教务处

                                   2019929