当前位置:   首页 > 正文
太原师范学院关于2019级新生入学资格复查工作安排的通知
更新日期:2019年09月16日 16:13    作者:    浏览次数:


各二级学院、系及有关部门:

根据中华人民共和国教育部第41号令《普通高等学校学生管理规定》精神及省教育厅相关要求,结合实际情况,现对我校2019级新生入学资格复查工作安排如下:

一、组织领导

成立校级新生入学资格复查工作领导组,全面负责新生入学资格复查工作的整体安排;成立各院(系)级新生入学资格复查工作组,负责具体实施。

(一)校级新生入学资格复查工作领导组

长:赵

员:陈亚平 张丽娟 各院(系)院长(主任)

(二)院(系)级新生入学资格复查工作组

长:各院(系)院长(主任)

员:各院(系)副书记、分团委书记(副书记)、新生辅导员

二、复查时间

2019916918

三、复查范围和对象

2019年通过高考录取到我校,且已报到的全体普通本科学生。

四、复查工作内容及要求

本次新生复查工作由各院(系)新生辅导员具体负责,工作内容包括:

(一)照片复查。各院(系)以考生电子档案为依据,对2019级所有新生按录取电子照片、录取通知书、准考证、身份证、档案照片和考生本人“六对照”的原则,对入学新生进行全面资格复查;

负责照片复查的工作人员,须两人以上,要认真负责,核对无误后,由学生本人在复查结果上签字;

(二)笔迹核对。对通过以上复查有异议的2019级新生进行笔迹核对,对于笔迹有疑点的新生要到市级以上司法部门进行技术鉴定;

(三)专业测试复核。对艺术、体育专业和高水平运动员等录取新生要开展入学专业复测;

(四)对于专升本新生,复查时一定要审核应届专科毕业证书,确保专科学历毕业日期准确无误。否则,会导致学籍注册时,由于前置学历问题系统审核不能通过。

以上复查结束后,新生入学资格确定无误,由学校教务处通过教育部学籍学历信息管理平台新生核对模块上传今年入学的新生数据,在网上与教育部备案的录取数据库进行核对。

五、复查结果的处理

() 对于新生入学资格复查中发现的异常情况,各院系要在复查报告中写清楚,交教务处后,由学校相关部门进一步核查。核查不合格者,按照国家和学校的相关规定予以处理。

(二)复查工作结束后,教务处向省教育厅报送复查结果。

六、工作要求

(一)各项复查工作由各院(系)具体负责实施。

(二)各院(系)接到通知后,要高度重视此项工作,认真学习文件精神,根据责任分工,精心部署,做好新生复查工作。

(三)各院(系)要制定详细的新生入学资格复查方案,复查工作结束后,根据复查情况写出书面报告。

(四)所有复查工作结束后,以院系为单位将复查方案、复查报告及《新生入学资格复查表》于918日下午下班前报送教务处备案。





                                                                      太原师范学院

                                                                      2019916