当前位置:   首页 > 正文
太原师范学院关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知
更新日期:2019年09月12日 09:01    作者:    浏览次数:

 

各学院(系部):

《中华人民共和国国家通用语言文字法》规定:“学校及其他教育机构以普通话和规范汉字为基本的教育教学用语用字”。国务院批准自1998年起,每年9月的第三周为全国推广普通话宣传周。按照《教育部等八部门关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知》(教语用函【2019】3号)要求,2019年9月16日至22日举办第22届全国推广普通话宣传周。今年推普周的活动主题是“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”,请各单位围绕活动主题,以说普通话、诵经典文、写规范字、书爱国情等多种方式开展活动,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,切实开展普通话和规范字的宣传、推广和检查活动,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升师生语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化。

 

                     太原师范学院语言文字工作委员会办公室

                                   2019年9月12日