当前位置:   首页 > 正文
我校2019年晋升专业技术职务教师教学评价工作顺利结束
更新日期:2019年07月01日 13:26    作者:    浏览次数:

为落实好新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,切实提高我校本科教学工作水平和人才培养质量,增强教师对教学技能水平的重视,按照《太原师范学院教师晋升专业技术职务教学评价考核办法》(院教字[2019]19号)文件精神,我校于2019年6月22日至23日对晋升专业技术职务教师进行了教学评价工作。

此次参加教学评价教师98人,分为文科、理科、综合三个组别,为进一步落实公平公正原则,除我校教学指导委员会成员外,还特聘请部分外校专家担任此次教学评价评委。本次教学评价成绩采取评委打分制,全体评委详细审阅晋职教师的申报材料,通过说课、讲课等环节对每位晋职教师进行评价打分,去掉一个最高分、去掉一个最低分,最终成绩取其余评委的平均分。

此次教学评价工作组织有序、程序规范、纪律严明、评委公正客观、教师准备充分,整个教学评价工作顺利进行。通过此次教学评价工作将进一步引导教师重视教学、回归教学,增强教师对教学技能水平的重视和教学能力提升培训。在下一步工作中,我处将在创新课堂教学方式、优化课堂教学内容、推进教学信息化、改革学生学业成绩评价体系、加强课程建设和专业建设、深化实践教学改革、完善质量监督与保障机制等方面提出具体实施意见,做好人才培养工作的重要“施工图”,把教学标准立起来,把制度建起来,把特色亮出来,不断提升人才培养能力,提高人才培养质量。

                                                   教务处

                                              2019年6月27日

    微信图片_20190701115327.jpg

    微信图片_20190701115528.jpg