当前位置:   首页 > 正文
教务处召开师范专业认证和数据填报专题讨论会
更新日期:2019年03月28日 12:05    作者:    浏览次数:

为进一步落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论的安排,深入推进我校教育教学思想讨论活动,结合山西省教育厅2019320日对师范专业一级认证监测报告的反馈意见,2019327日,教务处召开了师范专业认证和监测数据填报专题讨论会。全校21个师范专业所属院系的教学院长(副主任)、教务处处长、副处长、教务处教学质量管理科科长、科员等相关人员参加了讨论会。会议由教务处副处长张丽娟主持。

教务处处长陈亚平教授在讲话中指出师范专业认证的重要性和紧迫性,通报了我校师范专业一级认证监测报告总体情况,要求各师范专业积极面对师范专业认证工作。根据国家教育部、省教育厅的部署,强调近期要做好高等教育质量监测国家数据平台数据的更新和填报工作,逐项梳理,认真对待,确保所有师范专业一级监测数据达标。

历史系杨玮副主任在会上传达了教育部2019年师范类专业认证第一期学校培训会会议精神,解读“学生中心、产出导向、持续改进”的师范类专业认证理念,指出师范专业认证是一个系统工程,学校和院系要齐抓共管,各负其责,通力合作。

教务处教学质量管理科科长史清华结合我校情况对师范类专业一级认证的15个监测指标逐一进行了解读,提出填报要求,指出填报注意事项,对填报边界不清晰的项目进行了解释。

此次会议的召开,提高了各专业对师范类专业认证的认识,解决了各专业在师范专业认证中出现的部分问题,对于我校师范专业认证工作具有重要的推动作用。