当前位置:   首页 > 正文
重修业务简明操作流程
更新日期:2019年03月05日 09:43    作者:    浏览次数:




 


重修业务具体操作流程

1.学生申请重修需要填写《太原师范学院重修申请表》,表格如下图所示:

2.学生填写此表,于开学两周内,将此表交给任课教师,由任课教师保管此表。

3.任课教师在开学第3周,需向课程所在教学单位教科办主任(教学秘书)报备本门课程重修学生数量。

4.期末考试安排考场阶段,课程所属单位教科办主任需要结合课程重修人数安排考场(重修学生无法通过系统编排入考场),确定后公布,重修学生因课程考试冲突,优先参加重修课程的考试(因为重修课程的缓考,系统里面无法办理)。

5.考试结束后,任课教师将重修学生的成绩填至此表,并将此表交至课程承担单位教科办主任(教学秘书)处。

6.教科办主任(教学秘书)在成绩登记结束前 登录教务管理系统(按承担单位-成绩子系统-附件功能-分课程/环节按学号/姓名录入历史学期重修成绩。

7.教务处-学籍科 在成绩认定前要到成绩子系统-基本信息-设置绩点计算方法-补考/重修  勾选重修成绩大于60则绩点为0 并确定后再认定成绩。

8.在打印学生有效成绩单处,对应课程就会只有成绩,没有绩点。

案例:

大学英语2 历史上(学生在校期间) 2016152306 刘彩龙  2016-2017学年第2学期中 大学英语2 综合成绩53.9(正考不及格),在2017-2018学年第1学期的2016-2017学年第1学期期末补考中 该门课程 综合成绩38(补考不及格)。

个人需要在2018-2019学年第2学期参加大学英语2的重修(图1)。

1

这时该学生需要填写《太原师范学院重修申请表》(图2),并按程序将此表交于任课教师后跟班上课,任课教师向课程所属单位报备对应课程的重修人数。

2

期末考试安排考场阶段,课程所属单位教科办主任需要结合课程重修人数安排考场(重修学生无法通过系统编排入考场),确定后公布,重修学生因课程考试冲突,优先参加重修课程的考试(因为重修课程的缓考,系统里面无法办理)。

待期末考试结束,代课教师将成绩登记在此表上(图3),并将表统一交给课程承担单位教科办主任(教学秘书)处。

3

教科办主任以承担进入教务管理系统,并将成绩按 成绩子系统-附件功能-分课程/环节按学号/姓名录入历史学期重修成绩 登入并保存(图4

4

学籍科 设置重修绩点后,再认定成绩,认定完后,再查询该学生的原始成绩(图5)和有效成绩(图6)。

5

6

后附《太原师范学院重修申请表》


 

太原师范学院学生课程重修申请(审批)表

所属院系

   

  

  

联系方式

申请重修课程信息

  

       

任课教师

        

1

重修原因

院系领导意见

                                签字(盖章)                    

课程所属教学单位意见

签字(盖章)                        

任课教师

意见及

成绩

签字                      

综合成绩:

签字                      

备注








20__20____学期