当前位置:   首页 > 正文
立足新时代 改革再出发——新学期教学活动报道
更新日期:2019年03月01日 18:41    作者:    浏览次数:

新学期伊始,依据省委、省教育工委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论》的文件精神,我校党委立足实际,精心制定了大讨论工作方案。领导班子靠前站位、提早谋划,立足新时代,对照新要求,迎接新学期。

为了及时了解开学准备情况,迎接新学期的到来,222日上午,党委书记张惠元、院长霍世平在两办负责同志的陪同下,实地检查指导新学期开学各项工作,检查内容包括教室、实验室、餐厅、学生公寓、校园环境卫生、各教学单位的开学准备、教职工报到情况、学生返校情况以及基建项目和维修工程的进展情况,同时对校园安全稳定隐患也进行了排查,积极为广大师生营造一个良好的学习、工作环境。

为进一步加强教风学风建设,规范新学期常规教学管理,全面掌握教学运行状况,确保教学秩序正常运行,分管教学副院长赵怡组织教学督导委员会和教务处全体成员对全校教学状况进行了现场和视频检查,并对各院系教学运行、教学准备、教学安排、教师上课、学生到课、课堂教学秩序、多媒体教室使用及实验、实训室设备运转等情况进行了检查通报。赵怡副院长高度重视各部门发现的问题,并指出长远问题和眼下问题要分别对待,拿出不同的解决方案。希望所有教职员工以饱满的精神状态和工作状态,继续做好新学期的各项工作。
         2
25日开学第一天,校党委书记张惠元深入教学一线随堂听课,与教师围绕育人理念、课程计划、教学方式等内容进行深入交流,并亲切询问了学生们的假期生活和新学期打算。张惠元书记强调,新学期要有新气象和新作为,广大教师要紧密结合当前深入开展的“改革创新、奋发有为”大讨论和教育教学思想大讨论,推进“课堂革命”,把思想和行动切实统一到校党委二届八次全会以及三届二次教代会的安排部署上来,不断解放思想,把握发展良机,找准自身定位,着力重点突破,深入推进教育教学改革,为学校实现“内涵发展、质量提升”拼搏奋斗。

开学一周以来,我校教师和行政人员以认真的态度、负责的精神和严谨的作风积极主动地投入到教学工作和学生工作中,学生按时上课,主动参与课堂教学,关心个人成长,关注就业、考研等最新动向,并充分利用时间进行必要的准备。

2019年3月1日