当前位置:   首页 > 规章制度 > 政策法规 > 正文
太原师范学院转专业考试工作办法
更新日期:2018年11月16日 00:00    作者:    浏览次数:

为规范我校转专业考试管理工作,保障学生的合法权利,根据《太原师范学院本科生转专业、转学管理办法》(院教字【2018】10号)文件精神,结合我校实际情况,特制订本办法。

第一条 转专业考试工作成立专门的工作组,成员由校分管领导、教务处、学生处、纪检处及各院系相关负责人组成。

第二条 学生转专业考试按照"规定时间,公布计划,公开报名,统一考试”的原则进行。

第三条 申请转专业的学生,经所在院系审查、教务处审核,符合学校转专业条件的学生,均可自愿申请参加转专业考试。

第四条 工作程序

(一) 各院系于每学年第二学期第三教学周前向教务处提出各专业拟接受学生数、接收条件及建议考试科目等,由教务处统一向全校学生公布;

(二)转专业申请审核通过的学生在规定时间内提交申请,参加考试;

(三)考试命题、考试过程、试卷评阅等工作由教务处负责组织各院系统一实施;

(四)考试时间为第11-12教学周。

(五) 考试结束一周后教务处网上公示拟同意转专业学生名单。

(六)新学年第一学期第一周,公示同意拟转专业学生到教务处办理转专业手续,逾期不再受理。

第五条 本办法自公布之日起执行,由教务处负责解释。

教务处

2018年8月20日