当前位置:   首页 > 规章制度 > 教学运行 > 正文
关于公布2018年度教育质量水平提升工程中三个教学项目的通知
更新日期:2018年11月18日 00:00    作者:    浏览次数:

各教学单位:

根据《太原师范学院特色专业实施办法》(院教字[2014]12号)、《太原师范学院教学改革项目实施办法》(院教字[2014]11号)和《太原师范学院大学生创新创业训练项目实施办法》(院教字[2014]10号)要求,教务处组织专家对2018年各单位申报的优势特色专业建设项目、教学改革项目、大学生创新创业训练项目进行了审核、评审。现将结果予以公布(见附件),并提出以下要求:

一、教育质量水平提升工程中三个教学项目的实施是提升我院人才培养水平的重要举措。各单位要积极组织申报,力争有更多的项目进入省级和国家级质量工程项目。

二、各单位要加强对教学项目的管理,充分发挥教学项目的示范作用,带动整体教学质量的提高。对已立项建设的校级、省级项目加大支持力度,通过几年的建设,争取出一批高水平的标志性成果,推进教学改革不断深入,人才培养质量不断提高。

三、优势特色专业建设点实行专业负责人制度,建设期限为2-3年。学院将制定优势特色专业建设标准,对优势特色专业实施动态管理,组织专家组对优势特色专业建设绩效进行中期检查或全面验收。检查验收的结果将作为推荐申报省级优势特色专业和经费资助的主要依据。凡建设成效不明显,经中期检查或验收不合格者取消优势特色专业称号。

四、教务处按照有关规定对教学项目的进展情况进行检查,对进展顺利、成效显著的项目,给予持续支持,对进展缓慢、效果不明显的项目及时进行调整。检查结果将作为下一年度项目申报和立项名额分配、经费资助的重要依据。

附件:太原师范学院2018年度教育质量水平提升工程三个教学项目

太原师范学院

2018年4月19日

/uploadfile/file/20181118/附件:太原师范学院2018年度教育质量水平提升工程三个教学项目.doc