当前位置:   首页 > 教学研究 > 教学改革 > 正文
关于申报2019年太原师范学院教学改革项目—基础教育服务行动计划专项课题的通知
更新日期:2019年03月14日 10:53    作者:    浏览次数:

各教学单位:

根据教育部等五部门关于印发《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》的通知(教师〔2018〕2号)的文件精神,按照《太原师范学院大力提升教师教育水平全面深化基础教育服务2018-2020年行动计划》(院政字[2018]22号)的要求,引导教学科研人员了解基础教育、研究基础教育、服务基础教育,注重高师院校教师教育与基础教育的协同发展与深度融合,特组织实施太原师范学院教学改革项目——基础教育服务行动计划专项课题。请参照《太原师范学院教学改革项目实施办法》(院教字[2014]11号)中的有关规定申报,希望各教学单位精心组织。并注意以下事项:

一、申报要求

1.项目主持人限1人,年龄在55周岁以下,一般须具有讲师及以上专业技术职务。具有博士学位的中级专业技术职务也可担任项目主持人。

2.每位教师只可在一个校级教改项目中担任主持人,最多可参加2个在研教改项目,项目结题后方可作为主持人申报新项目。

3.项目人员最多不超过5人(含主持人),并且结构合理。

4.项目须参照2019年教改课题申报指南(附件2)进行选题申报。

二、申报程序

1.各二级院/系(部、中心)对本部门申报的教改项目进行初评,并填写单位推荐意见,择优遴选排序上报。

2.各二级院/系(部、中心)由教学秘书统一报送申报材料,不受理教师个人申报。

三、材料报送要求

1.《太原师范学院教学改革创新项目申报书》正反打印一式3份、《太原师范学院教学改革创新项目申报汇总表》正反打印一式1份、申报项目的相关证明材料复印件1份。报送材料时,请按项目将申报书和证明材料一并放入一个档案袋,并将申报书首页粘贴至档案袋表面和汇总表一并报送;

2.上述材料同时需要报送电子版(其中证明材料需要准备PDF扫描件电子版,PDF扫描件必须简明扼要、重点突出,严格控制在30页以内)。其中申报书、汇总表、证明材料一并放入同一文件夹制作WinRAR压缩包(命名为**院(系/部)-教改-主持人,严格控制在20M以内)。

请各二级院/系(部、中心)2019年3月20日将纸质申报材料交到教务处教学科(三行楼A509办公室),并将电子版申报材料发送至教学科邮箱tysyjxk@163.com

附件1 太原师范学院教学改革项目实施办法

附件2 太原师范学院教学改革项目-基础教育服务行动计划专项

课题申报指南

附件3 太原师范学院教学改革创新项目申报书

附件4 太原师范学院教学改革创新项目申报汇总表

   教务处

2019年3月14日